坐错方向作文
今天要去附中英语,要考。我一个人坐轻轨去的。
进了轻轨,一边听着音乐一边轻声哼唱,靠在轻轨的扶手上,轻松面对今天的英语考试。突然,我从收音机里听到下一站是镇平路站。嘿,这是怎么回事?下一站应该是上海火车站。不会是我的耳朵吧!这时候我问旁边的乘客,看了看站牌。果然,下一站镇平路站!我的第二个和尚很疑惑,犹豫了很久才醒悟:我今天走错方向了。
我急得心怦怦直跳,像三十六桶水。啊!今天是英语考试的日子。我不能迟到!哎呀,我好迷茫,这么关键的时候怎么会走错方向!我不停地自责,立刻三步并作两步走上了对面的轻轨。
下了轻轨后,我汗流浃背,上气不接下气,飞奔向教室。还好我上课没有迟到,没有耽误今天的考试。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。我妈问我怕不怕。我说:“我一点也不怕。不是教过我走错方向要换对面的轻轨吗?”其实我当时很焦虑。
今天坐错了方向之后,我知道自己应该心平气和,冷静面对和解决问题,能力不会被耽误。