对于童年,多么甜蜜的一个词,带着欢笑和甜蜜。每当我想起它,它就会给我带来如此多的快乐,如此多的喜悦和享受...
夏天的午后,几乎所有的大人都在午睡,但几乎所有的孩子都不困。我们一行人在一些炎热的街道上奔跑欢笑。我不知道是谁开始的,但我们可以唱一首清脆的童谣。真的很有趣!
奶奶家门前有一条小河缓缓流过。河水每天不知疲倦地向前流淌,我不知道它从何而来。这条河的源头在哪里?河水流过我的脚踝,我不安地向上游走去。依稀记得走了很远,外婆家看不见了,河水变得又深又冷,恐怖占据了我的心。我扑腾着跳上岸,又像逃跑似的往回跑,总感觉身后有东西在追我,汗流浃背,抓着奶奶的手,心里才算安稳。
九月,我的爷爷奶奶,阿姨和叔叔都去地里收割玉米了。偌大的院子里,只有八九岁的我,一群咕咕叫的母鸡,几只威风凛凛的公鸡。我从东屋走到西屋,又从房子走到院子。真的很棒。我双手背在身后慢慢跺着脚,突然发现那些平头的大公鸡正眯着眼睛看着我。我看了他们一会儿,他们的眼睛酸酸的。唉,我们再去花园散步吧。在一个大花园里,最吸引我的是挂满紫葡萄的架子,挂满酸甜李子的树,似乎还有沙果和山红吧。无聊到想起了昨天那些不太合得来的朋友,就走出院子,走到街上看他们玩橡皮筋。我坐过去自嘲地说,你跟我玩谁带你去我家吃好吃的。他们突然围了上来,我就像个领路的小燕,带着他们逛着大花园。当然,我吃了葡萄,摘了李子,山楂,尝遍了能吃的东西,甚至还有地上带泥的红薯...当主持人真好!
奶奶喜欢吃豆腐,有时候不给现金,赊账给。感觉年轻人都想要,我肯定不去。如果大家都忙,我用半壶黄豆换豆腐也是公平合理的。我带着豆子蹦到豆腐房,换了豆腐,兴奋地跑回来。一想到回家,奶奶就会给我两块糖,我跑得更起劲了。然后一块小石头把我搅了一下,锅里的豆腐像长脚一样向我走来,上面铺着鹅卵石,像一只小刺猬...现在想起来,激动得想哭。我把刺猬放进盆里,一步一步往回走,好像脚上灌了铅。我该怎么办?
我的脸涨红了,眼里满是泪水。突然,我看到大人们在挑水的大井旁,水管里有水流过。有一个办法。我把装刺猬的盆放在水管下面,用硬气打开开关。水突然流入盆中。我被暗算了,石头被冲走了,豆腐也差不多被冲走了。
我只记得我回家后,外婆没有教训我,给了我糖果,但我一直觉得没有以前甜了。