快乐的大课间作文
下午2点40分,随着《欢乐的节日》这首歌的播放,原本安静的操场立刻变得沸腾起来,学校的每个角落都充满了我们的笑声。跟着音乐,我和同学们排着整齐的队伍,都像刚从笼子里放出来的兔子一样又蹦又笑,很快就到了我们的运动场地。热身运动结束后,我们开始练习一分钟跳绳。
计时即将开始。我们手里拿着一根跳绳,我们所有人的脸上都带着紧张的表情。我们都盯着俞老师,生怕晚跳一秒。当余老师一声令下:“开始。”我们跳得很快。我刚开始跳一个,然后又把另一个弄坏了。为什么?是我自身水平降低了,还是有什么障碍?我转过头,看到身后有一堆衣服。每次跳都要跳绳,所以会跳一个不好的。我赶紧挪了个位置,调整好,继续跳。心想:多少秒?你必须跳过这一关。去年你跳了65次。今年不能比去年差。于是,我开始拼命的跳。跳回来,我觉得我的手像两根铁棒,抖不动;脚被两个铅球绑住,跳不起来,连最简单的抬举都不行。你不能跳过一个,永远不能!余老师说:“时间停止!”紧张而冲动的时间终于停止了,我长长地松了一口气。我跳了70次,心想:好险。一短不合格。上帝保佑我。接下来老师让我们自由运动,我们开心地喊着“耶”!然后三个一组,五个一组开始自由练习,跳一点;有的单脚跳;当然跳的最多的人还是要用脚跳。每个人都汗流浃背,充满热情,每个人似乎都有用之不竭的能量。我们还打了篮球、抓猪、羽毛球、跳长绳、跑步、跳远和踢毽子。
大课间休息让我感到无比幸福。我多么希望时间永远停留在这个时间,让我玩个够!