我战胜了自卑作文
认真的对我说:“你在唱什么?下次看清楚。”我坐在那里,满脸通红。我突然觉得我也是
笨,学了两年多,连第16个音和第8个音都分不清。眼泪在眼眶里打转,真想“哇”的一声哭出来。但当我再次想到我的决心时,我使劲咬着嘴唇,不让眼泪掉下来。然而,自卑的泪水终于涌上了我的眼眶。我再一次感受到了自己的无能和脆弱。
回到家,我静静地坐在那里,一言不发,不停地自责。这时,我想到了阿炳,他在失明时写下了《二泉映月》。想起双耳失聪的贝多芬,他在困难的情况下写出了《命运交响曲》。想起了孙膑,在他双腿残废的时候写下了孙膑的《孙子兵法》。他们不自卑,他们自强不息,不就是我学习的榜样吗?想到这里,我咬紧牙关想:为什么我不如别人?为什么...为什么...于是,我默默下定决心,争取以后多练习,这样的问题再也不会出现了。我渐渐走出了自卑的阴影。
自卑,我战胜了你!