我最喜爱二胡作文
如果你要问我最喜欢什么,我会不假思索的回答——二胡。如果要问我为什么,原因有很多。我喜欢二胡的造型和演奏方法。当然,我最喜欢的是它播放的优美动人的音乐。二胡是中国传统的民族乐器,自唐代开始出现。也有人称之为“中国小提琴”。二胡的结构既奇怪又简单,两根弦的细木杆,杆下是茶杯状的桶,马尾辫做的弓。演奏者手指一按,琴弓一拉,就能奏出优美的钢琴声。
一开始我不喜欢二胡,但是看到姐姐拉二胡就很好奇。我不禁想:要是我能弹就好了!有一次我爸妈带我去文化广场看演出。其中一个是拉二胡的大姐。她如痴如醉的表演深深吸引了我。《赛马》活泼奔放的表演,轻快欢快的节奏,动感十足的音乐深深地震撼了我,仿佛万马奔腾的赛马场景就出现在眼前。我太入迷了,连妈妈叫我都没听见。从那一刻起,我真的爱上了二胡,并与之结下了不解之缘。从此,我在周末下午还有一个义务:三点到四点去老师家学二胡。我家离老师家不近,坐电车至少要二十分钟。虽然路途遥远,但我从未停止。不管刮风下雨,我都按时学习。上课时间只有一个小时。我非常珍惜这宝贵的一小时。我认真听老师说的每一个小细节。回到家,我就按照老师说的重复练习。有时候要去网上搜视频学习。
马上要考十级了。我更加努力地学习二胡。我不需要父母督促。我每天都要坚持练习一个小时。每次练的时候胳膊都酸的抬不起来,手指上留下很深的压弦痕迹。功夫不负有心人,只要持之以恒,就会有回报。我相信我不仅能过10级,也能成为像宋飞一样的二胡专家。我会尽力为一个童年的妄想展开翅膀。我坚信我的未来不是梦!