今天表哥来我家玩。碰巧我妈妈昨天刚给我买了一套玩具,所以我们玩了烹饪游戏。
首先,我们要去“市场”。我们去了“市场”(厨房),东张西望,收获颇丰:一把米,一把绿豆,一点葱,一点蒜,一点辣椒,一点面,一点虾皮,几颗花生。此外,我们还带了一些盐。胡椒,并倒了一些醋和酱油。食物来了。基于这些食材,我们想做一个炒蒜桌,一碗饺子,一碗绿豆米汤。于是我们分工合作:我姐负责洗菜、淘米、捣饺子馅,我负责炒菜、煮面、煲汤。我姐姐已经洗完碗了,我得快点。首先,我在煎锅里倒了一些油和水,然后我把姐姐洗好的蔬菜切好放在煎锅里,加了一些盐。醋和酱油。辣椒开始大张旗鼓的爆炒。最后关了火,先把菜放在那里,包好饺子。
我想先拌面。于是我拿了三分之二找到的面条,倒了点水。哦,我放了太多的水,面条都粘在手上了。我能怎么做呢?唉,只好用手来回搓,费了好大劲才把面条弄下来。我赶紧把剩下的面放上去,终于把面做好了,于是我们开始包饺子。因为我们没有经验,饺子被包成了五个球。没办法,来个煮球吧!
肉丸做好了,我放在盘子里,但总觉得不好看。于是我们把炒好的菜放进肉丸里,却总觉得少了点什么。我灵机一动,想到了一个好办法,就把花生吐了出来,撒在上面,看起来好多了。我们给它们取了一个好听的名字——五彩花。菜做好了,自然要煲汤。我把妹妹淘来的绿豆和大米放进锅里。过了一会儿,汤就好了。
哈哈,好吃的饭做好了。我今天确实玩得很开心。