身后的目光作文
每个人的背后,都会有很多眼睛盯着他。其中,有的饱含深情,有的饱含等待,有的饱含焦虑,有的饱含谨慎。
“今天,全国大部分地区仍坚持高温天气,部分地区出现严重干旱。”我随便看了下电视上的天气预报,漫不经心地哼了一声,摇了摇头,毅然穿上鞋,去找我同学骑车。这是我小学的最后一个暑假,下半年才真正成为一名初中生。于是我想,应该把握住剩下的一点点时间,和小学同学好好相处。
“你是在逗我吧!”我一边回家一边嘀咕:“你怎么不在家?”但这是真的,所以我白回来了。走在路上,我不停地看着周围美丽的风景。当我害怕走在小路上时,我觉得我踩到了什么东西。于是,我抬头一看,发现是个钱包。它看起来仍然很新。我看了看四周,没人的时候,我小心翼翼地拿起包,检查里面的东西。不看不知道。我看到的时候惊呆了。里面居然有1500块钱,还有几张银行卡。我猛地一甩我的包,偷偷环顾四周。我的心砰砰直跳。这时,我好像听到一个声音在喊:“随便吃,我给你玩具和零食。”但此时此刻,我清楚地感觉到一种目光在注视着我。感觉无法呼吸,呼吸越来越快。安静的巷子里,似乎能听到自己的心跳。
渐渐地,我冷静下来,尽力保持理智。再四处看看,还是没有人。贪婪的声音再次在我耳边响起,严厉的目光也随之增多。道德和金钱闪过我的脑海,老师的谆谆教诲出现在我的脑海里。至此,我终于下定决心合上钱包,大步走向居委会。交一样多的东西。此时,我感觉自己的眼神变得平和了。
虽然,最后,我没有得到任何回报,但我不后悔。如果再发生这种事,我还是会义无反顾的去做。因为道德的眼光落在我身上,我感觉到了。