家乡四季的脚步作文
我家住赣榆县欢墩镇刘街沟村。我爱这里四季的脚步。不管是春夏还是秋冬,都很好看。让我们仔细聆听四季交响曲,仔细感受四季风情。
叮咚,叮咚,这是春天的脚步。春姑娘用她的长流送走了寒冬,带来了温暖。古人说得好:“好雨知时节,春来时随风潜入夜,润物细无声。”“萨沙·武贾西奇……”,这也是春天的脚步,春姑娘用绵绵细雨浇灌了美丽的春光。空一群燕子飞过,叽叽喳喳地唱着优美的歌曲,庆祝春天的复苏,迎接夏天的到来。
哗啦,哗啦,这是夏天的脚步。夏阿姨用倾盆大雨带给人们夏天的凉爽,告诉我们炎热的夏天已经到来。呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱!世间万物共同将热度推向巅峰。
哇,这是秋天的脚步。秋婆婆用树下的落叶为我们铺了一条金色的大道。秋风卷着飘向我们。树叶就像电报:天气越来越冷,漂亮的燕子要把我们分开,飞往南方。
呼呼呼,这是冬天的脚步。董爷爷用这刺骨的寒风告诫生动的孩子们:你们在户外待了三季,现在该在家待一季了。白色的雪花在无声的飘落,满地都是雪。当你踩在雪地上时,你会听到吱吱的声音。这是董爷爷在提醒你:注意安全。哈哈,这是堆雪人的孩子们的笑声。他们握着冻得通红的小手,给宁静的冬天增添了无限生机。
我爱家乡四季的脚步!