妈妈给的幸福作文
在人生成长的道路上,妈妈的幸福甜如蜜,甜到我心里。我还记得小时候妈妈是怎么教我走路的,小时候妈妈是怎么教我写字的,现在妈妈是怎么教我做人的。这一刻,我还记得这些妈妈给我的快乐。
散落一地的落叶羞涩地在带着微微寒意的微风中打转,时而飘,时而落,像是一首关闭的冬歌的节奏。我妈看着窗外飞舞的落叶,突然提议和我一起出去走走,看着风中蜷缩的人群。我很不情愿,但还是答应了她。
我和妈妈走到小区的花园。枯叶给地面覆盖了一层厚厚的毯子。偶尔我们走过毯子的时候,树叶会发出吱吱嘎嘎的声音,挠得人心里痒痒的。我妈的脸上写满了幸福,嘴角淡淡地笑着,像半开的桃花,但岁月在她身上留下了一些痕迹,桃花在寒风中变成了有些皱纹的桃花。
一切似乎都处于沉睡状态,我的手被寒冷的天气冻僵了。我一直搓着手,我妈好像也注意到了这一点。她沉默了一会儿,突然轻轻握住了我的手。就像小时候,她教我学走路,一阵暖流从我指尖流过。啊,妈妈的手还是那么温暖,像冬天温暖的阳光照进我的心里,可是那根手指已经在那里了。好像还能听到细微的沙沙声。但是,这双手让我感受到了小时候曾经有过的安全感和温暖。那一刻,一股细细的暖流从妈妈的指尖传到我的指尖,再蔓延到我的全身。它比春天盛开的桃花、夏天叮叮当当的泉水、秋天甜美的果实和冬天漫天的雪花还要美丽。我看着妈妈微笑的眼睛。
那时候的光线在我眼前不停的变换,我还记得妈妈给我的快乐,那是妈妈对我最深的爱。无论在人生的哪个阶段,我还是会记得妈妈给我的快乐。