想起来真的让我精力充沛。10月15日下午放学后,我和李开新、陆承一起在操场的主席台上帮徐晨排练,因为我们的班主任李老师决定,明天学校开运动会时,徐晨代表我们班当主持人。排练的时候,徐晨情绪不高,因为不想当主持人,就一直问我们为什么选他。我说:“我们班李老师选了你,你就成了白!”快一点!”我旁边的李开新也焦急地说,“是的,快点,你在浪费我们所有的时间!”“好吧,我们开始吧。“他说是的。我们分配了任务:我扮演观众中的所有学生,李开新和陆承扮演在舞台上与他合作的同学。李开新一边说如何发号施令,一边做动作,以便徐晨向他学习。徐晨频频点头。又到了徐晨表演的时候了。徐晨走到主席台中央,向台下下达命令:“稍息——立正——水平举起双臂——散开!”他说“立正”的时候,还捅了捅眼镜。这应该不会被细心的李开新看到。他模拟徐晨的“稍息,立正——”又做了一个戳眼镜的动作,然后喊了一声“把胳膊侧起来——散开!”徐晨感到“张耳的和尚摸不着头脑”。他越看越不清楚。他问我:“嘿,这是什么意思?”我笑着对他说,“别戳你眼镜后面注意!”徐晨仍是不解。我们三个人顿时大感头疼——反应太慢,脑子转得太慢。
我急了,对他说:“宣布密码的时候,一定不能有什么小动作。怎么能戳到眼镜?你在舞台上,清楚了吗?台下所有人都在盯着你看!”徐晨恍然大悟,“清晰,清晰,继续!”徐晨似乎信心不足,心不在焉。他总是在舞台上瞎走。当他走到陆承的住处时,程楼又悄悄捅了他一下。我看到陆承在提示他,就冲着徐晨喊:“别走了,我的“徐晨”大哥!”他吓了一跳,突然反应过来,回到自己的位置上。我又开玩笑地跟他说:“明天做踢人活动的时候小心踢到你!”他害羞地笑了。后来我们排练成功了,天黑了,我们高高兴兴的回家了。第二天,当我们四个人兴冲冲地跑上讲台展示自己的才艺时,牛老师突然对我们说:“今天由我负责,你们回去上课做练习吧!”“嗯?”我们都叫了一声。“我昨天白呆了这么晚!”我充满活力地说。久久不能忘怀。(826字)豪格给老师指出:陆士南评价:校园里诞生的一件小事,被豪格写得生动有趣。同学们团结友好,尽力做一些对集体有益的事情。在这个过程中,发生了很多生动有趣的事情,既有意义又有意思,弥漫着校园气息。在短篇小说的结尾,小作者做了一个惊喜。他的所作所为莫名其妙地被老师“枪毙”,他回归主题——青春,单纯,真实。面对急躁和亢奋,我们需要这个简单的道理:“我写我的嘴,我说我的心”。