今天早上我起得很早,正好赶上看日出。
蓝天空,只有东方泛着微红。太阳附近的几朵白云被照得很亮,就像彩色的丝绸。我觉得手感顺滑,非常好。不要真的去碰它!好想飞到“彩云”上去摸摸!正想着,太阳出来了。
一开始我以为是一张像月亮一样的红纸,又以为是一把降伞。检查了一会儿,我想:降落伞降下来了,这个东西却在上升!我觉得是太阳照出来的月亮,我觉得现在月亮应该降下来,而不是升起来。后来真相大白:这是一个被云遮住的太阳!
太阳很奇怪。我们平时看到的太阳是光芒四射的,但一点也不刺眼,可以直视对方,也是奇红的。
我正想着呢,我妈突然叫我吃早饭,吓了我一跳。
吃完早饭,我又来视察太阳。这个时候太阳就不那么好看了,现在是金色的。这个太阳真奇怪。我在想,我今天早上是不是看错了?我想,我是不是一开始离太阳太远了?为什么看不到它的光芒?我想,今天早上的太阳,不会是纸板吧?但我想,风应该是歪的,但它是直的。那会是什么样子?我想了又想,还是想不通。以后我会问爸妈知道太阳的小秘密。