迟到的体验作文
今天早上,我在睡梦中游泳的时候,耳朵里的闹钟突然响了,把我吓了一跳。我起身看了看表:啊,七点十分了,不对,我迟到了。
我赶紧穿好衣服,准备好书包,拿起一块面包,冲向公交车站。很荣幸。公交车刚来,今天好像是故意跟我较劲,只是开得太慢了。我急得心如火烧。每到一个站,我都会看看时间。时间一分一秒过去,公交车却越来越慢,就像蜗牛一样,我手心冒汗。这时,我不禁想起上次王宇迟到的事。老师罚他抄课文50遍,他抄了两节课。太可怕了。想到这里,我直跺脚,仿佛老师那张肃穆的脸就在眼前。
这时候我想起上次那个同学迟到,一直跟老师解释,但是老师还是罚他站了一节课。我想我这次是死定了。想到这,我的腿越来越无力。公交车一到学校,我就冲出车,箭一般冲向教室。一看,还是迟到了。最后被老师罚站了一节课。唉。
唉,迟到的滋味太不好受了。以后我会记在心里,再也不迟到了。