手指娃娃作文
今天下午,余定远会和我一起做手指娃娃,我同意了。
我先准备好了要用的材料,包括两张纸板,一张白纸,一个订书机,双面胶,一支铅笔,一支彩笔,一个纸杯。首先,在一张卡片纸上分别画两个圆,沿着轮廓剪开。将圆的两边对夹,一个角上夹一厘米,然后将每个角对齐,用订书机固定,将纸杯压在白纸上,沿着边缘画一个圆,剪下来。在一个小圆上画一张脸。我画了一个婴儿。我看了看余定远的,说:“哈!你画了一个瞎子。”“这不是瞎子,是国王。”“明明是瞎王。”“你画的是一个三岁的男孩!”“有什么好笑的?”是时候做帽子了。我做了六顶可以随意换的帽子。其中有工人和小丑的帽子。
工人的帽子很大,上面画着扳手和锤子。这两个工具代表工人。当它戴上工人的帽子时,它看起来像一个在工厂里修理机器的年轻人。小丑的帽子有三个角,每个角的顶端都挂着一个铃铛。当他戴着小丑的帽子时,他似乎在为我表演各种杂技。我想,余定远是学手工艺的,他做的帽子肯定比我多,做的也比我好。结果令我吃惊。他连帽子都没做,我只好等他。过了一会儿,我等不及了,就一直说:“接下来我该怎么办?”他不得不停下来教我下一步。接下来就是把双面胶贴在用订书机固定的地方,把脸贴上去。
今天感觉和朋友一起做手指娃娃多有意思啊。