妈妈的爱作文
每个母亲都有爱孩子的方式,有的把孩子当做掌上明珠。他们怕在小雨中生病,怕在手中跑掉,怕在口中融化。但他们不知道,这种爱孩子的方式,会让自己的孩子成为一个被宠坏、任性、依赖、无知的孩子。但是我妈妈一直对我很严格。她希望我成为一个独立、自律、自觉的孩子。
记得有一天,我正在客厅专心做作业,电视里跳出一个熟悉的声音。啊,是《喜羊羊的声音》和《灰太狼》,是我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》。我的心开始痒痒,脑海里冒出一个声音:“你看喜羊羊与灰太狼多好看啊!反正作业不一定明天交。以后再写又有什么关系?”突然。另一个声音再次响起:“珍珍,这怎么可能呢?你是个懂事的孩子。你不能这么无意识。你妈妈不是一直在教你不能同时做两件事吗?”我的两个想法开始争吵:“你不可能一次做完所有的事情。”“没有,珍珍看一会儿电视怎么样?她是祖国的花朵,她想做什么就做什么……”唉,头都晕了。最后我实在控制不住自己,心想:就看一会儿吧,就一会儿,看完马上写作业。
于是,我的目光转向了电视。时间像箭一样飞逝。一眨眼就看了一个小时。我看得津津有味,把作业也丢下了。突然,我发现一双严厉的眼睛盯着我。哦,是我妈妈的眼睛。我害羞的低下头,假装在做作业。我妈从沙发上拿起遥控器,电视砰的一声关了。我很有精神,冲着我妈喊:“看一会儿电视怎么了?”然后我进了我的房间。
晚上翻来覆去睡不着,心里七上八下的。我想起妈妈严厉的眼神和大人常说的一句话:打是亲,骂是爱。虽然我妈没有打我骂我,那严厉的眼神也是一种爱!我妈那样对我,是为了教我从小养成好习惯。但是我这样看着我妈,觉得挺丢人的。我的心像打翻了五味瓶,又酸又苦又辣...
这件事让我更理解我妈了。以后我会用实际行动回报妈妈的爱。