那天,我很高兴,因为我的祖母表扬了我。毕竟是什么呢?详细听我说...
我祖母的身体一直不好。大人们不在家的那天,我不开心的奶奶又生病了。我开车把奶奶扶到医院,带她去看医生。打点滴期间,我一直给她讲笑话,陪她聊天,让她听红歌,让外婆的感情没有压抑。等她慢慢睡着了,我就静静的等在她身边,时不时抬头看看药瓶里的药是不是在滴出来,不敢分神。
直到两三个小时后,我搀扶着奶奶坐车回家,我才嘱咐她按照医嘱好好休息。安排完奶奶,我去卫生间洗脸。我已经等得不耐烦了,但是我看到很多衣服还没有洗。我知道,以奶奶的性子,肯定要洗碗。于是,我自动承担了洗衣服的义务。
衣服真的很难洗。脏角还得使劲擦,有些材料只能用冷水洗。我想冬天洗会有多难受。洗完衣服后,我把它们放进洗衣机脱水。这个空文件,我休息了一段时间,去看了外婆。她仍然醒着。我静静地看着奶奶。馒头的银丝里掺杂了多少血汗?脸上有些皱纹,很粗糙,过度劳累。我做了家务。平时奶奶总是把今天的事做完,没做完家务就难受。正因为这样,爷爷才没有说她,但是也没用。奶奶的手冬天会冻裂。夏天,做完家务,她出一身汗,进房间休息。她手上的老茧又割又长,真的很辛苦。
想着想着,洗衣机已经在叫了。我会把衣服一件一件的拿出来晾,对称的放好捧出来,像奶奶一样认真对待。因为奶奶说挂衣服不是可有可无的。
当我回到房间的时候,我奶奶已经醒了,她挣扎着要起床。我赶紧上去扶她,问她想干什么。我奶奶说还有很多家务要做,我很高兴地告诉她我已经做完了。奶奶难以置信地看着我。我笑着说,我以前没做过,不可能是这样的。我扶奶奶躺下,说,你放心休息吧。奶奶欣慰地笑了。我们互相看着对方,彼此都很开心。
从那以后,只要我有空闲时间,我就会帮奶奶做家务。我奶奶好累好开心。她时不时夸我,说我懂事,我心里也是美滋滋的。
被表彰的滋味真的很美好,我会继续做好每一件事。