雨中的记忆作文
“嘀嗒,嘀嗒……”窗外下着断断续续的雨,又是一个雨天。细细的雨线像万千心事一样滴落在我的心头。这时,我突然想起一件事。她那天的声音和笑容在我的记忆中历历在目。那天下午,阴雨绵绵,心情不由自主地坏了。放学后,我一个人撑着伞,漫不经心地走在街上。这时,一个陌生的妹子拦住了我,用略带恳求的语气说:“你看我们能不能打一把伞?”听到这里,我抬头看了她一眼。一双浓眉,白嫩嫩的脸看起来并无恶意,我点点头说:“好吧!”两个人共用一把伞有点不合适。再加上彼此不认识,一路上的气氛比较沉闷压抑。平时有说有笑的时候一句话也没说。我只是漫无目的地向前看。雨还在下,眼前的天气就像海市蜃楼。在雨雾的弥散下,仿佛若隐若现,飘忽不定。豆大的雨珠滴在肩膀上,清凉一片。
“对了,你叫什么名字?”对方的话打破了原本沉闷的气氛。“嗯?我可以先知道你的名字吗?”我看着她,笑着撒娇,露出两排洁白的牙齿。“楚雨萱,”她停顿了一下,接着说,“我有一个表妹,她和你一样,也爱说话和笑。笑起来,也有小酒窝,但是……”她一下子愣住了,眼泪夺眶而出。看到这种情况,我安慰她。“你没事吧?你表哥怎么了?”“她终于迷路了。”她拿出一条纸巾,擦了擦脸上的泪水。"当我们找到她时,她已经惨死在街上了。"当我听到这些,我知道我不应该伤害她的痛处,所以我把话题转移到侃侃。
不知不觉雨停了,雾散了,挡住太阳的乌云飘走了。此时的太阳似乎成熟了许多,天空空也优雅了许多。她打断我说:“我真的很高兴见到你。我想谢谢你给我机会见我妹妹。我知道这是最后一次。”我希望将来能再见到你。”“我也是。”她渐渐走开了,而我只是站在那里,看着她远去的背影。这时,一种悲伤的感觉涌上心头。两个陌生人在雨中相遇,还能相处得这么好,真是难得的缘分。雨中属于我们的记忆将永远留在我职业生涯的最底层。