幸福的含义作文
啊!我终于明白了,幸福就像花儿的芬芳和蝴蝶的翅膀,在不经意的角落里潜移默化,在多情的心里妙不可言。品味幸福,就是活在心里去欣赏星星的光芒,泪水的温暖,岁月的沧桑。
笑是唤醒你大脑的微风。笑是滋润你心灵的清泉。笑是一种问好,拉近了我们的距离。笑是一个抚慰的词,让你顽强地迈出下一步。
今天,我在报纸上看到一个老人在笑。他的笑容里满是沧桑——他坐在敬老院门前的小凳子上,接受采访。他的家不见了,被无情的洪水冲走了。他原本的家,十几个人,那一刻分崩离析。他没有责怪大自然的残酷,而是逆来顺受地接受了这一切看似天意的主宰。采访的最后,他说:“人要向前看,不要在跌宕起伏面前低头,昂首向它宣战,如果不怕它,就能走过跌宕起伏,迎来明天。”说完,他直爽地笑了。
这个笑容好像在哪里见过。我什么时候...?我不自觉地拿着报纸坐在沙发上,默默地思考着。
尘埃的帷幕缓缓拉开,一个印象出现在几个月前——那是2008年5月12日的大地震。它无情地向穷人伸出援手,夺走生命。在一堆废墟中,救援人员发明了一个女孩。女孩的名字叫任。救灾人员看到她,她给了救灾人员一个残忍的微笑,说:“叔叔,我不怕…!”“多么迷人的笑容,它一直留在无数人的脑海里。她变成了微笑的天使,传递着人与人之间的真情。递个微笑。
朋友们,请记住:灾难是可怕的,但只要你微笑着面对它,它就会在你面前变得渺小,所以你可以微笑着生活,好好生活,笑对你的一天!