幸福的含义作文
我曾经对幸福的意义感到困惑。我不知道现实生活中的幸福是什么,也不知道该如何珍惜。都说每个人都有自己的幸福,不管你是穷是富,是老是少,是美是丑。然而,幸福往往像紧紧抓在手里的水滴。无论你怎么努力,它都会悄悄地从你手中溜走。
我问自己,幸福是什么?我找了,我找了,然后我终于弄清楚了。。。。。。
过年的时候,一家人热热闹闹的,奶奶拿来一个苹果,亲切的对我说:“来,亲爱的孙子,过年吃个苹果,来年平安!”说完就往嘴里送,我却把奶奶的手往后一推,说:“奶奶,你先吃!”" .此刻,奶奶的脸上露出了满意的笑容,我也笑了。人到老年,对幸福的要求变得很简单,简单到只要和儿孙们幸福就满足了。
哦!我说得很清楚了。幸福就是奶奶眼里闪烁的那种欣慰的眼神!
我记得在回家的路上,当我经过市场的时候。突然听到“妈妈,妈妈”的叫声。这声音吸引了我。顺着声音望去,只见一个中年妇女背着沉甸甸的书包,左手提着一大袋蔬菜,右手牵着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小男孩的声音还是有点清晰的。“让我自己背书包吧。”“不需要。”女子的声音略显疲惫,但嘴角却流露出欣慰的笑容。孩子轻轻一跳,抓起书包,扛在肩上,轻快地跑了。在熙熙攘攘的人群中,母亲品味着生命的温暖,沉浸在爱的深情中。
幸福!幸福是妈妈微笑中醉人的芬芳!
我不禁闭上眼睛深思:幸福是什么?刹那间,我突然明白了什么——幸福其实是一种感觉,更是一种心情。它会一直在我们身边,只要你愿意,只要你在“听”。