我家的变迁作文
中午我们一家人吃饭聊天,聊到了“童年”这个话题。妈妈半开玩笑地说:“你真的记不起小时候的事了吗?”
我说,“谁说的?我甚至清楚地记得我们家的几个!”母亲笑了笑,不置可否,但我有一个早已遗忘的记忆...我依稀记得我的第一个家应该是在夏甸幼儿园。花园里有几排平房,我家想要其中一间。例如,我的朋友和我现在的班主任姜先生都是我的邻居。那时候我去幼儿园真的很方便,走50米就进教室了。
那时候的我很幼稚,可以和所有人玩。我经常和其他孩子在花园里发疯。当我玩累了,我回家,躺在沙发上,睡着了...为了让我接受更好的教育,也为了父母的工作调动,我们一家搬到了市里技校的小房子里。那其实是一个不超过25平米的小厅,非常简陋。一天晚上,爸妈去值班,我一个人睡在小屋里。我父母以前讲的故事里的怪物都跳出了我的脑海。
突然,我看到一个男人坐在床上,好像还在对我微笑!我吓得浑身发抖,大叫一声“哇”,直到爸爸下班回家。开灯一看,咦,原来是一个头盔挂在床头!现在回想起来,很好笑。后来我们家搬到了技校的学生宿舍...并且搬到了中国农业银行的家里...后来我们家搬到了现在的文山中学的家里,在那里我交到了很多朋友,也产生了很多有趣的事情...
朋友,你的家一定变了吧?是的,每一个变化都会让我们的生活变得更好更舒适,也会给我们留下许多难忘的回忆...