爱的肩膀作文
我有一个比我大八岁的姐姐,我很喜欢靠在她的肩膀上。
小时候和姐姐的关系一直不太好。我总是叫她的小名,所以她很烦我,甚至在我妈背后欺负我。而且她还经常让我唱歌录音,所以我也很烦她,总爱扯她的辫子。所以我们的关系一直很紧张。我不记得第一次被妈妈打是什么时候了。自从十年前爸爸妈妈离婚后,她的性格一直不好,总是拿我和妹妹出气。这次被打是因为成绩没有达到妈妈的期望。因为当时太小,具体过程记不清了。我只记得我哭得很厉害。而一直和我不和的姐姐,居然把我抱起来靠在她温暖的肩膀上,用手拍着我的背。当时我以为姐姐的肩膀是温暖的娃娃,叫我要顽强。
那次挨打后,我渐渐变好了,知道什么该做,什么不该做,所以很少去招惹我妈的活力。妹妹上了高中,一周才回家一次。但是每次回来都玩得很开心,大家都很开心我和姐姐变得这么亲密。但是因为我很小的时候父母就离婚了,所以我很孤僻,在学校也没有什么好朋友。当我有委屈的时候,我会找我妹妹倾诉。有一次,我最好的朋友和我吵架。因为很珍惜这个朋友,所以一直闷闷不乐在家。我姐回家看到我这样,很着急,问我是不是和别人吵架了。这是我终于忍不住哭了,把头埋在姐姐的肩膀里放声大哭,呢喃道,“。。。我的。。。好朋友。。。别跟我玩了。。。"姐姐拍拍我的背说:“我会一直陪你玩的。”当时我觉得姐姐的肩膀是我可以倾诉的好朋友。
现在我已经长得比姐姐高了,再也不需要紧贴着她的肩膀了。我终于明白,姐姐的肩膀其实是对我深深的爱。