“啪!”我身后传来几捆书的声音。我好奇的把火转了一下,发现是坏的!和我一起去搬书的刘玉凤把书扔了一地。
我急忙上前帮他整理书籍。我看到他眉毛挤在一起,很不高兴。那天,我想把我的书搬走,在教室里好好休息。没想到大厅的台阶太高了。我也摔在那里了。看,太棒了!刘玉凤沦陷了!我站在他旁边,帮他整理书。忙了半天,书终于整理出来了。我问他:“重吗?”他点了点头。我和他会等人来帮我们一起搬书。可是等了一会,连个人都没见到。
这时,我问他:“你能拿几捆?”他说:“两捆。”我想了一会儿,做了一个决定:帮助他。我一个人拎起四捆书,毅然走向班级。走了一会儿后,我停下来喘口气。奇怪的是,我也不知道哪里来的力气,就拿起书去上课了。来上课的时候已经是上气不接下气了。
然后刘玉凤也走进了教室。我不想和其他同学一起休息,而是跑到食堂去拿书。因为我用了很大的体力搬了四捆书,一阵凉风吹来,我并没有感觉到像热风一样的凉意。但这有什么关系呢?能赞助同学解决苦,热一点,累一点,我都不抱怨!