人生有很多幻想,但至少要有一个幻想作为终点去奋斗。这种幻想也许不成熟,难以实现,但却是人们心中最美妙的梦想。我的梦想是五彩缤纷的,有一个漂亮的“仙境”,还有五颜六色的泡泡;我的梦想也很正常。不奢求有钱,不求温饱,只想做一名普通的人民教师。
“人民教师”这个词在我心中是神圣而纯粹的。她象征着幸福、名声和快乐,仿佛她拥有最神圣的品格。
如果我是人民教师,我会让我的同学带一个大大的“?”来到教室,通过探索和讨论,把“?”求解。给他们一双想象的翅膀,拓展他们的想象力,学会思考,勇于创新,学以致用。
如果我是一名人民教师,我会尽力培养学生灵敏的检查能力。鼓励他们对事物有强烈的好奇心,引导他们勇敢想象,持之以恒,最终赞助他们打开胜利之门。
如果我是一名人民教师,我会和同学们促膝谈心,教给他们待人接物的道理。让他们学会文明礼貌;学会与同学友好相处,公平合作,共同提高;学会宽容和原谅...
如果我是一名人民教师...
当然,任何幻想的实现都不是一帆风顺的,前进的路上总会有绊脚石。我会尽力把绊脚石变成垫脚石。