敢于尝试作文
妈妈不在家,我饿了,就去找东西吃。我打开冰箱,把昨天吃剩的米饭和海蜇皮拿出来,把吃剩的米饭放进微波炉加热。
我看了看,觉得太少了。于是,我又打开冰箱,看到了两份日本豆腐。我心想:“你要做豆腐吗?”于是,我拿出两块豆腐,拿出一把菜刀,把豆腐一片一片的切片,然后打开煤气管开关,再把煤气炉开关转到“不”的一边,红彤彤的火就出来了。等锅里的水干了,放点油进去。油热了,我把豆腐切片放进锅里,突然“霹雳”一声。我拿起一把铲子,小心翼翼地把豆腐翻来覆去,时不时地关掉煤气炉。我开了又关了好几次。最后一次关的时候,我往锅里看了看,快熟了,就倒进碗里开始吃。但是吃的时候感觉豆腐有点淡,但是不知道为什么。
晚上,我把一切都告诉了妈妈。她笑着对我说:“孩子,你真的拿了。你没放盐吧?”
“哦,是的,是这样!”我突然意识到。
看待生活中的很多事情,要敢于尝试,因为只有这样,才能发明和写出更多的东西。