名字的由来作文
每个人的名字都是他们的父亲、母亲、祖父和祖母查阅字典和书籍的结果。他们都希望自己的孩子长大后像名字一样有骨气,有智慧,我也不例外。但是我的名字有特殊的含义。不是在字典里找到的,而是根据我的《新生儿记录》。一天晚上,我正在房间里做作业,突然听到客厅里传来一阵笑声。有什么好笑的?好奇之下,我放下笔,走到客厅。我看见爸爸妈妈坐在沙发上,翻着一本红色法兰绒小册子。
我挤到中间,看到宣传册上印着一张表格。“出生日期:公历1997年7月16日21:00;出生地点:北京妇产医院;头围32cm;我小声说:“10分我都拿了。”我疑惑地翻到第二页,继续看下去。这时候我妈凑过来说:“你看,你和名人是同一天出生的!英国著名肖像画家、艺术理论家雷诺阿,著名女革命家、政治家、现代著名画家何香凝。在这一天出生的名人是艺术家。我们希望你能像他们一样理解和欣赏艺术,所以我们给了你一个“心”字。”“那孩子呢?”我接着问妈妈。
“我只希望你任何时候都能有一颗童心,像孩子一样天真、生动、可爱。”妈妈解释道。我静静的听着,听着父母的心愿,下定决心从现在开始做一个会欣赏艺术,活泼可爱,积极向上的好男孩,就像父母给我起的名字一样。