"@#~%¥&!?..... "妈妈很爱唠叨,不同地方唠叨的情况也不一样。
地点1:酸
又被XXX骂了。回家后,我憋不住气,叹了口气发泄出来。妈妈听到这里,问清楚情况后,开始了她的专利——唠叨式教学:“基本不需要!就当一切都是天边的一朵云吧!这是用别人的过错来惩罚自己!..... "这种唠叨就像黄河水一样没完没了。就这样,我的眼泪被这种“教导”活生生的吓了回来。看啊!看似是妈妈的唠叨,其实是在教我如何和同学相处。
第二名:甜蜜
哈哈,英语又考了100分。我妈知道会不会表彰我吗?我把纸递给我妈签字,她很高兴,但是...“太好了!我早就说过,只要不粗心,就一定能考100!下次尽力而为!..... "唉,我能忍的音量差点被这唠叨吓死。看啊!看似是我妈的唠叨,其实是在告诉我,成绩好了要谦虚,写论文要小心,小心,再小心。
第三处:苦涩
数学考砸了,回家一肚子苦水!我妈看我“远离人心”,开始追问。当我说出真相,倒出苦水时,我妈打断了我:“分析一下!”看这个是因为粗心;这是因为我没有认真看题;这个呢?因为我不明白这个问题的意思...“呼,终于结束了。我只想放松一下,我妈以“完成单元测试”结束!哦,我的女士嘎嘎!看啊!好像是我妈的唠叨。其实她是在帮我分析原因。多做题让我对题型更加熟悉。
第四名:辣
我因为背课文被老师罚了,脸都烧了。妈妈见我坐着不动背课文,就过来复习。知道了事情的来龙去脉,我忍不住骂了我一句:“你怎么不直接把作业带走?”你已经受到惩罚了,所以下次做事要小心!.....“可怜我的耳朵,已经开始耳鸣了!看啊!看似是我妈的唠叨,其实是在教育我,被惩罚是为做错事付出代价。