狐狸的阴谋作文
在某个草原上,有很多动物快乐地生活在一起。在这群动物中,有两个白兔兄弟姐妹,其中白兔哥哥最聪明,所以他总是想吃他们的狐狸,他总是想尽各种办法得到白兔兄弟姐妹,但总是失败。
一天,狐狸饿得咆哮。突然,狐狸想起了白兔兄弟姐妹,但与此同时,奸诈的狐狸想出了一个狡猾的诡计来对付白兔兄弟姐妹。然后狐狸就急着出门了。原来,他是要去白兔兄妹的家。狐狸来到白兔兄妹的门前,敲了几下门。兔子姐姐透过门看到是狐狸时,很害怕。狐狸假惺惺地说:“兔子姐姐,我今天来是想和你讲和的!”!我们两家吵了这么久也没用。最好是好朋友!"兔子姐姐不知道该怎么办,所以她跑进屋去找她的哥哥。兔哥听到这个信息,很清楚狐狸想干什么。兔子哥哥想捉弄狐狸。兔哥走到门口,隔着门对狐狸说:“狐狸哥,你说得对。成为好朋友真好。“要不你先进来,慢慢聊?”“好!”狐狸认为他的诡计成功了,于是直言不讳地回答。
兔哥拉着兔姐,兔姐清清楚楚的走过来。狐狸高兴地去倒茶了。本来狐狸是想趁机在茶下流汗的,但是兔哥有预感。狐狸一会儿不用倒茶了,放在白兔兄妹面前。兔哥突然说:“狐狸哥,我记得倒茶的地方有带茶的点心。你能帮我吗?”狐狸很快就答应了,并迅速跑去拿。兔子哥哥现在把茶和狐狸一起掉了。狐狸回来了,兔哥故作严肃地说:“狐狸哥,我们打了这么久。现在我以茶代酒敬你一杯,以前的恩怨一笔勾销!”兔子哥哥和狐狸举杯并马上喝了茶。狐狸以为兔哥喝了那杯茶,看起来有点傻笑。他说:“兔哥,你是不是有点头晕?”兔子哥哥还没回答,狐狸就晕倒了。
狐狸一醒来就说:“我的头怎么这么晕?”嘿,我怎么能被倒挂在树上呢?”“当然!是我和我姐把你吊起来的,因为你喝的那杯茶被汗水下药了!“是兔子哥哥在说话。现在狐狸明白了,他不服气地说:“快把我放下来,不然我给你看。兔哥哥转过身说:“这是你自己做坏事的结果。”要不是我想到你会怎么做,我和我姐早就遭殃了。当我们离开的时候,一会儿就会有人让你失望,再也见不到你。”说完后,白兔兄弟姐妹离开了。
这个童话告诉我们,如果我们像狐狸一样做坏事,我们会受到惩罚。