又到了一年一度的中秋节。想起了苏轼的《水调》:明月几时有?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?我愿乘御风回天,我怕在细玉的楼阁里,经不起九天寒气。跳舞找出影子,究竟是什么样子...
一轮圆月正在冉冉升起,银色的月光反射着几片羽毛般的云彩,非常美妙。在茫茫月光下,出现了两个人影。她是漂亮的嫦娥,他是大胆的后羿。嫦娥因为思念后羿而相思。王太后再也受不了了,于是立下决心:每年农历八月十五,让嫦娥和爱人后羿在人间过一夜。那一夜,他们相遇了,两人都看到了因思念而时常茶饭不思的对方。虽然都有很多话要说,但是从认识开始就一直在质疑对方的事业。
“嫦娥,你在月宫住得习惯吗?"
“时间长了我会习惯的。我每天都在想你,想我们之前的事业。你过得好吗?”
“我也在想你。没有你的生活真的很难过。”
“现在,我们可以再聚一聚,不要再说这样的话了。王母娘娘真是体贴!我真的很感谢她!”
“是啊是啊,以后,我们不需要那么痛苦地想念对方,日复一日,年复一年。以后每年都可以聚一聚。”