庆幸我不是三毛作文
“救救我,救救我!”我大叫一声,突然坐起来,已经惊出一身冷汗。一睁眼就做了个噩梦,梦见自己变成了三毛,被一群坏人追杀。
最近看了《三毛流浪》这本书,书中可怜而顽强的三毛深深打动了我。小时候失去父母的三毛靠擦鞋挣钱,忍饥挨饿,还经常被人侮辱和踢打,但充满爱心的三毛在孤独无助的时候一心资助别人。
如果我是三毛,被别人打了肯定会哭,然后冻死或者饿死在屋檐下,更别说赞助别人了。而如果三毛是我,他会在明亮宽敞的教室里学习。如果他机警的话,他所有的科目都会得A,如果他乐于助人的话,他会受到同学们的喜爱。
如果我是三毛,我会整天吃最后一顿饭,饿得头晕,只好站在烤鸭店门口流口水,睡在垃圾车里却梦见自己睡在床上。而如果三毛是我,我就再也不用担心吃不饱,穿不暖了。我的父母会担心如何让他吃到有营养的食物,如何让他穿得又暖和又帅。
如果我是三毛,我会整天无家可归,无辜挨打,没有父母的照顾,没有一个帅气的生日蛋糕,更别说撒娇了。如果三毛是我,我爸妈会好好照顾他,搂着他看动画片,睡觉前亲他的脸颊,让他带着甜甜的笑容入睡。
比起三毛,我们幸福一千倍。衣服旧了就马上换掉,玩具累了就马上买...但是我们还是不满足,整天嚷嚷着这个不好,那个不好,那个不顺利。而三毛呢?什么都没有。我很庆幸我不是三毛,而是生活在新社会的阳光宝宝!