记得6岁的时候,妈妈给我买了一套《葫芦娃》的DVD。看完那套DVD,有件事让我哭笑不得,一辈子都忘不了。
看完那张DVD,觉得很神奇。就一个小盘子就能放出这么多优秀的漫画,让我很想自己做CD。
于是,我拿了一张纸,按照光盘的样子剪出一个圆,在圆心处再剪出一个圆。然后我用水彩笔在光盘上画了一只小白兔使劲拔萝卜,试图把电视上兔子拔萝卜的漫画表现出来。妈妈当时还蒙在鼓里,不知道我要恶补什么。但是,我做“光盘”抗金DVD的时候,她全部说清楚了,哼了一声笑了,但我还是以为她是在提前庆祝我的胜利,兴高采烈,想让她妈妈快点看到我的成果。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,电视屏幕居然显示“无碟”。我不想这么快就认输。我必须说清楚。我想:我罢工是因为我没有写漫画的名字,我的DVD兄弟不知道我要放映什么吗?于是,我拿出“光盘”,写了“小白兔爸爸萝卜”五个大字,并在周围画了花边。
但是新装的“CD”还是不被影碟机哥哥认可,性格太倔强。我不愿意看到失败。这时,站在一旁的妈妈来了,给我解释为什么我做的“光盘”不能放动画片,并告诉我怎么做光盘。听了妈妈的话,我的脸羞红了。
也许你听完上面的故事会忍不住笑出来。想笑就笑吧,但我信任你,不得不夸夸我当初的想象力。是啊,人的童年是多么丰富多彩啊。童年给了我们丰富的想象力和好奇心。在童年,我们可以乘着幻想的风在天空中自由飞翔空。坠落再飞,坠落再飞。因为我相信,只要我的想象力给我插上一副永久的教导,指引我,总有一天我会飞到胜利的彼岸!
现在只要想起来,还是觉得很惭愧。但我很开心,因为这给我的童年增添了很多童趣。