我爱我的家乡作文
我的家乡有令世人惊叹的东江湖,有“北有张家界,南有邙山”美誉的森林公园邙山。猜猜我的家乡在哪里。没错,那就是森林中的城市——郴州!
郴州,位于湖南省东南部,是湖南通往世界的“南大门”。山奇、水美、洞幽、泉香都在这里。
苏仙岭是世界第十八福地,也是天然氧吧。苏仙灵因苏仙而神奇,其俏丽的传说闻名中外。山脊上有白鹿洞、圣仙石、王牧松等“神仙”遗迹。许多文人墨客在这里留下足迹,一位爱国将领张学良将军也曾被软禁在这里。
美丽的东江湖浩瀚无边。在蓝天白云的映衬下,清澈的东江湖就像一面大镜子,照亮了青山和仙女般的银雾,吸引了无数摄影爱好者拍摄“雾过东江”的美景。
我的家乡不仅风景优美,而且有许多丰富的特产。我们去吃著名的糖橙吧!橘子果肉里,有很多调皮的果汁。一口咬下去,酸甜的汁液直入心扉,吃了一个,想吃第二个,吃第三个,回味无穷。
不要小看我的家乡,它有两千多年的历史。伟大的毛主席曾经在这里战斗和生活过。
我的家乡郴州,会因为我们的爱情而更加帅气,也正是因为她的美丽,我们才会过得更加幸福。我爱我的家乡!