现在的我和以前的我作文
我今年12岁,已经成年了。随着我一点一点的长大,我觉得我也变了很多。最大的变化是什么?长高?更多知识?你学习好吗?不再懒?是啊!别偷懒了!这是变化最大的地方。
以前我是个懒人,过着“衣来伸手饭来张口”的生活。父亲让我拿东西,即使在我手边,我也懒得给父亲。别笑,我以前也是这样的。妈妈有时会半开玩笑地说:“要不我在你脖子上做个蛋糕吧?你不会饿死吧?”我当时不知道有这么个故事,居然让我妈给我做了个蛋糕套在脖子上。在家里,我什么都不做,吃饭睡觉,玩的开心,吃的好继续,日复一日,年复一年,我妈说我要当小猪了。
现在我是绝对正确的,一个勤劳的民族!家里只要我能做的事,我都做过:洗锅,擦碗,洗衣服,倒垃圾,拖地...我还赞助奶奶上楼搬东西,看到她大家都夸我。我真的很开心。现在想想都不敢相信真的是我——好懒。但是现在,我终于从懒堆里爬出来了!我不想做寄生虫,我不想做大懒虫,我不想做猪,我要做最勤劳的男孩!
我现在和以前完全不同了。其实之前见过我的人都不再信任我了。其实我自己都不相信自己。其实只要我决定了我要做什么,我就一定能做到!我只是当时不想留着,还是想做个懒人?哦,谁知道呢,我现在只知道我不是以前的我了!