童年趣事作文
我的脑子就像一个百宝箱,装了很多奇闻趣事,有一件事我永远也忘不了——放舟。
我的家乡在河南最西部的灵宝市。这里什么都有。我总是喜欢折一些纸飞机和纸船。。。。。。在这些“小创作”中,我最喜欢的是自己制作的舰队。
我的船队由几十艘纸船组成。有时候,我和几个同龄的朋友带着我们的船队到河边,放上蚁后司令,不情愿地把船放进河里,让它们慢慢漂走。我们跟在后面,边走边喊,“船快漂起来了,漂向大海。”当时我就在想,我的船能不能载着蚂蚁,先环游世界。
我们喜欢雨天,因为我想让船漂得更快更远。
看啊!风姐姐和玉姐姐让我的船漂得更快。指挥官不仅是蚂蚁,还是我们孩子最重要的小人。小人和蚂蚁在清澈见底的水中开始了漫长的旅程。船队在风雨中蹒跚而行。他们跟着雨声,飞过“瀑布”,绕过堆着小石子的山,穿过树林,钻过草丛。小船历经千辛万苦,越漂越远。我们开心地跳着,笑着,为舰队欢呼。
唉!时光飞逝,日月如梭,童年多姿多彩,其乐无穷!我多么希望时光倒流,回到那个充满乐趣的童年!