我们的童年很美好,但是长辈的童年没有我们的美好。他们的童年充满艰辛,却比我们幸福。
现在,我们的童年是美好的,有彩色电视机,美味的食物,许多玩具陪伴着我们,一个美好的家庭和电脑。奶奶小时候,他们每天都有饭吃,吃肉都很奢侈,别的就更不用说了。我们的生活条件比他们好几千万倍,也许更多。但是我们的童年没有奶奶的快乐。我们每天都被父母压制着。让我们学习这个和那个。我们的生活每天都被学习填满,几乎没有休息的时间。但是奶奶的童年不是这样的。虽然他们很辛苦,但他们可以无忧无虑地在田野里玩耍,做任何他们想做的事情。虽然他们要为家庭工作,但是他们可以,但是他们不会被关在一个笼子一样的学校里。他们脑子里除了学习什么都没有。他们不会没有自己的时间。他们不会的...
长辈的童年虽然不如我们,但是他们自由快乐,我们却不是。所以,通过这个调查,我认为童年并不完美,但却是独一无二的。无论如何,我们应该珍惜我们的童年。