说起校园,我的思绪如雨后春笋。在那个神圣的地方。肃穆的大地到处弥漫着花香,温柔的阳光在你触摸的每一个角落沐浴着你的全身。
再擦亮眼睛,校园就是这么精彩。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这是身在校外的人所缺乏的!
清晨,迎着凉凉的雾气,微微的冷风在长长的跑道上疾驰。听着刺激的音乐,看着天空的鱼肚白,不要忘记在愉快的时刻制定今天的目标。“一日之计在于晨”。“化其能,僭其体魄”的铿锵豪言在我耳边响起。突然发现有同学从你身边飞过。这个时候,即使你筋疲力尽,你也会比他们更兴奋。这就是校园的力量。
有人说校园生活挺无聊的。是啊,比起社会上的各种生活,就是那么单调。但这样一来,漫漫人生路不就是一如既往的盘旋往复吗?只要我们有自己的志向,就不会觉得这是一个枯燥的过程。校园里随处可见的横幅和标语,时刻在告诫我们,时间稍纵即逝,要珍惜。
作家冰心曾说:“胜利之花,人们只惊讶于她现在的辉煌!当初,她的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了血雨。”可见成长之路并非一帆风顺。但我们之所以能披荆斩棘,勇往直前,是因为我们身后有无数园丁在默默辛勤浇灌。之所以能准确选择正确的方式,是因为我们有一颗一次次播发布会的热切之心。“从不吸烟或吸毒;不要在考试中作弊;对自己的未来负责,肩负家庭的重任,为国家尽绵薄之力。。。。。。"就像父母上学前的叮嘱,怎么能迷失方向,让亲人伤心!我们怎能误入歧途,让这一切化为灰烬!
这里有勤劳的花朵;有活泼叽叽喳喳的小鸟;更重要的是,我不怕麻烦,无私地把我的光和热洒向地球的太阳。听着语重心长的教导,怎能不屑一顾的咆哮?不熟悉世界的同学怎么知道各种社会状况?我这里欣赏的是“采菊东篱下,悠然见南山”的轻松闲适,而不是官场的勾心斗角、勾心斗角;这里我们欣赏的是“安得千万栋,天下穷人皆大欢喜”责任感和使命感,而不是社会的冷漠和自私。小月月时间震耳欲聋!在这里,我们感受到了伟大诗人李白的乐观和快乐,“既然上天给了人才,就让它发挥作用吧!,旋一千银子,全部还回来!."并不是富士康这样的大企业员工自杀。
看着留在学府墨迹中的孔子圣像,似乎是在几千年前的古代,向孔先生学习。看到蒋翊武的英雄铜像,仿佛充满了革命斗争的热血和不屈不挠的勇气,让我们在知识的海洋中傲然畅游。