家乡的变化..作文
我的家乡在青铜峡某镇的农村,我很爱我的家乡。在我童年的记忆中,村里几百户人家没有一台黑白电视机。
我4岁的时候,在县城工作的舅舅给我奶奶买了一台黑白电视机。没想到,这个在城里很普通的物品,在奶奶家却成了很受欢迎的东西,因为这是村里唯一的电视机,也是第一台电视机。村民们以不同的方式聚集在一起看这个“罕见的物体”。一时间,外婆家成了村里的“俱乐部”。每天晚上,外婆家总是早早地吃晚饭,准备“招待”来自四面八方的“电视迷”。人们陆陆续续来了,有孩子,有年轻人,有老人,有女人,村里的人几乎都来了。有的站着,有的坐在家里带来的板凳上,有的蹲在前面的地上,房子快要爆炸了。这时候奶奶干脆把电视机搬到屋外,让村民们大饱眼福。有些调皮的孩子干脆就在干草堆上看。
天生任性,经常从人群中挤进电视,时不时换个频道。村民们虽然不甘心,但也只能摇头。想起来还是很内疚。我该去上学了。因为学习紧张,很久没去外婆家了。今年五一假期去了姥姥家。晚上和往常一样,我打开电视,等着村民们看五一文艺节目。
可是等了很久也没人来,只有我冷冷清清地看着电视。我不解:“以前大家都抢着看奶奶家的黑白电视。现在奶奶家已经换成了大彩电。怎么会没人看呢?”。各种猜测终于让我坐不住了,于是我走出家门,悄悄“侦察”。这才知道人家有彩电,而且比奶奶家的大很多!还有几台液晶电视!那天晚上,我看了奶奶的电视,久久不能平静。但是我为我家乡的变化感到高兴。
我可以自豪地预言,在不久的将来,我的家乡将会有更多翻天覆地的变化。我越来越热爱我的家乡。