清晨的第一缕阳光亲吻着大地,用温暖唤醒了沉睡在黑暗中的万物,对世间万物说着“你好,你好”。自助餐运动也在温暖的阳光下拉开了序幕...
我背着装满“内涵”的书包哼着小曲走进教室。同学们在吵着发肉馅和饺子皮,我也准备好了,去参加战斗。过了一段时间,我们也抢了不少。洗完手,我们小心翼翼地把饺子包好,饺子就在我们手里“诞生”了。有的饺子肚子鼓鼓的,像个大肚子将军;有的肚子是平的,像营养不良;有的暴露在外,像泄了气的皮球;有些人还在肚子上贴了几个“创可贴”。尽管饺子是这样包装的,但学生们仍在愉快地享受着他们的“杰作”。
饺子堆成一座小山的时候,我们带着必要的工具,陆续下楼。天空中空,花儿不时飘走,小草舒展着绿叶,手掌在风中摇曳。鸟儿在树枝上快乐地歌唱。
到了操场,我们找了一块“风水宝地”,开始生火。我们费了好大劲才生起了火,放下了木炭。木炭红了,放入煤饼,开心地扇着。可抽烟像个调皮的小精灵,躲在煤炉里就是出不来。就在我们刚想废的时候,烟升起来了,一缕,两缕……真是“有志者事竟成”。
我们往锅里放了水,但是很久都没准备好,就急着打开锅盖看看。过了很久,锅里的水里出现了一串透明的小气泡泡,托盘里的饺子按捺不住心情,想跳进锅里。
我们把饺子放下后,过了很久,我看到锅里冒出白气。我赶紧打开盖子一看,啊!饺子长胖了!他们正在快乐地跳水上芭蕾!你看,它们时而散开,时而沉入水底,时而浮出水面,像一群快乐的小天鹅。熟了!熟了!我忙着拿起勺子。
不一会儿,饺子就被抢光了,同学们都狼吞虎咽地吃完了,连汤都没了。这饺子不是美味佳肴,但它是学生们做的。