不一样的爱作文
在这个浩瀚的宇宙里,在这个万物生长的世界里,总有一些东西伴随着我们,鼓励着我们,像光一样照亮着我们,温暖着我们的心。
是母爱,是世界上最大最不一样的爱。母爱没有父爱那么粗暴。母爱是如此的细腻,它像春风一样温柔地支撑着你的脸庞,却又像山一样坚定而踏实。现在让我见证这伟大的母爱,世界的奇迹。1999年10月27日,《中国青年报》发表了一篇古老而永恒的丰碑。
贵州缆车事故,缆车以猖狂的速度坠落。落地的一瞬间,潘天祺和何天文夫妇同时将两岁半的儿子潘子豪举起。结果夫妻两个都被杀了,儿子却安然无恙。几年前在南京“7。31 "空难。在清算现场,人们发现一位名叫龚红梅的年轻妈妈,手里紧紧抱着一个9个月大的婴儿。在20多名幸存者中,婴儿受伤最小。唐山大地震,人们在清理废墟的时候,发现了一位母亲,她血管破裂,用鲜血放弃了自己的婴儿。
某小区因煤蒸汽应用不当引发火灾,火势很快被延烧。转眼间,6楼的底层2只剩下一些支撑的柱子。人们迅速爬到楼顶,由于小区里救援用的物品用不上,只好用布片接住楼上的人。警察教了准确的跳下来的方法,于是人们一个接一个跳下来但是都很安全。楼上的女人头朝下跳了下去,头撞破了布片,撞到了地上。在去医院的路上,她意识到她在试图掩盖婴儿。看到这些催人泪下的故事,我们深深体会到这份别样的爱情是多么的巨大和感人。
看到这么多巨大的母亲和这么多真诚的爱,让我想起了我的母亲。我想对我妈妈说谢谢。我很感激你对我的爱,让我成为最幸福的孩子。你总是尊重我的意见,你总是通过和我说话来解决我的问题,从不强迫我;从阅读我的日记和信件,你信任我处理青春期的困惑;你总是在我最需要的时候给我你的意见,却要我自己想办法解决,知道吗?
我的同学都很羡慕我有你这样的妈妈。冰心是中国现代文学史上第一位著名的女作家,她的代表作《星星》和《春水》大多描写了子女对慈母的关爱与迷恋,为慈母唱出了一曲爱的赞歌。妈妈!天上风雨来了,小鸟躲在巢里;我心中的风暴即将来临,我只能躲在你的怀里。冰心认为,母爱是万物之源,是推动世界走向光明的基本动力。不管天有多阴,雨有多大,鸟儿都不会因为妈妈而害怕;再大的浪,再大的风,鱼都不会害怕,因为有妈妈;
再冷,再厚的雪,熊也不会因为妈妈而害怕。无论我的愿望多么渺茫,未来多么坎坷,我都不会害怕,因为我有妈妈。因为母爱,迷路的孩子会找到路;因为母爱,泪流满面的孩子会微笑;因为母爱,自卑的孩子会重拾自负;因为母爱,走失的孩子会看到愿望。妈妈真的好大!