上周,张老师让我们做了一个把单词连成句子的游戏,我永远不会忘记。
张老师让各组组长上台,然后自己写了三张纸条,把谁、在哪里、做什么分开。突然,笔尖飘动,像秋天落叶的声音-沙子-沙子。不到两分钟,同学就写好了纸条,放好了。张老师巧妙地把纸条分成了三个部分:谁,哪里,什么。
这时,一个小组长宁宇文不经意地走了过来,不小心把另一个同学的铅笔盒掉在了地上。她没有道歉,反而笑着说:“哈哈,地上生花。”我拿了三张纸条,上面写着:“杨亮。。。。。。"学生们认真听讲,静静地思考,他们能听到一根针掉在地上的声音。突然,又一阵笑声响彻安静的教室。同学们用疑惑的眼神看着她,好像在说:“你笑什么?请赶紧分享给我们。”只见宁玉纹强忍住笑,拖着长长的声音说:“养良,上厕所吃。”话音一落,所有同学都笑得前仰后合。
。。。。。。。
每次想起都会忍不住笑出来,一辈子都忘不了。