我的姐姐作文
姐姐,如果我没记错的话,这是我第一次这么叫你。久久的看着照片里的你,那清澈的笑容,那随风飘动的长发,心里真的没有滋味,因为我清楚的知道,和你在一起的日子会停止,那些时光会再次成为过眼烟云,然后随着无情岁月的流逝和打磨,日复一日,年复一年的沉淀在我疲惫的心里。但是,我真的不希望这样,也不希望照片里的笑容变黄,因为你和我生命中的很多路人都不一样。你给了我太多,我欠你太多。
我们一起度过了非常快乐的两年。这两年,虽然有些风波,有些不开心,但只要有你在,我什么都不怕。每当我沮丧的时候,你总是微笑。用你平静而有力的声音,用你充满希望的眼神,默默为我撑起一个晴天,一个乌云消失的日子。和你在一起,我有勇气去战斗。我知道你每天都很累。虽然在你面前我永远是个傻孩子,但是无论你承受了多少压力,承受了多少委屈,你从来没有在我面前叫过我一声苦和累。你给我的一直是微笑和鼓励,还有乐观和坚韧。
姐姐,你还记得吗?那次我一个人扫了一整层楼,你还特意买了个小蛋糕奖励我。虽然它只是一个普通的蛋糕,但我觉得它太甜了。那一次,大雨倾盆而下。你撑着伞,小心翼翼的保护着我,在雨中艰难的行走。我一点都没有淋湿,但你默默承受了多少雨?那一次,在清水塘边,你蹲下身子,和我们一起抓了一瓶蝌蚪;秋千荡起来,你笑:“哇,咔嚓咔嚓,树枝要断了!”“听着那笑声,我们以为你还是和我们一样天真...
多少次,我戏谑地抓住你的长篇大论,边跑边笑。多少次,你抱着我,数着树荫下的落叶。多少次,你给我灌满了温热可口的开水。多少次,你讲的那些有趣的笑话让我笑得合不拢嘴...
妹子,认识你之后,我才知道什么叫亲人。我从来没有想过,你们会在这个时候分开。我真的舍不得你。我还想拖着你的长辫子到处走,听听你的鼓励,用明年中考的好成绩回报你。但是,你们要分开了。我真的很想紧紧的握着你的手,哭着求你不要走,可是我做不到,因为你不属于我一个人,我不能自私的占据你所有的爱。如果我这么自私,我就不配做你的妹妹。毕竟你给我的太多了。可是,这种太过厚重深沉的情感,怎么受得了这样残酷的切割?我不禁在想,以后谁能陪我一起淋雨?谁能为我驱散乌云?谁能一遍又一遍的给我鼓励而不抱怨?谁能轻轻拥抱我,走那条林荫小道?我应该去哪里再找一个妹妹?
也许,这是你给我上的最后一课。你应该告诉我,人要长大,总有一天要用肩膀撑起自己的天空,用身体挡开风雨。她们不能永远是躲在姐姐身后的惊弓之鸟,不敢一个人走,不敢面对挫折。姐姐,我明白了。我会继续前进。不管有没有姐姐,我都会用最甜美的笑容面对一切!
临别之际,我给妹妹买了一个精美的发夹。在过去的两年里,你把所有的精力都放在了我们身上,从来没有时间给你的长辫子配一个帅气的发卡。姐姐留给我的纪念品,是陪伴了她快十年的手表。我和她一起度过了师大的时光,和她一起走在三尺讲台上。那块表总是比标准时间快十分钟。我很清楚,以后我会和姐姐一样,是和时间赛跑的人。