闪亮的一刻作文
小学的校园生活是难忘的,记得我们童年的很多回忆,更有让我们终生难忘的精彩和得意的瞬间。
这学期期中考试到了,我也没怎么放在心上。我在小区里有一次不小心复习,相信自己是没问题的。考试那天来了,我一做作业就做完了,试卷也没仔细复习。我做完后就交了。接下来就是期待分数结果了。我怀着极大的渴望期待着老师报出我的分数,但是心情有点紧张。那一刻,原本安静的教室突然变得像大地一样震撼。我用纸塞住耳朵,但还是有很多声音从耳朵里吹出来。突然,老师的一句话让喧闹的教室一下子安静下来。老师一个个报分数,最后轮到我了。“高的语文89,数学92,英语85”,当我听到这个成绩的时候,我的心凉了半截。当时我的第一想法是我没有达到父母的要求。我该怎么办?我又得挨骂了。
回到家,我鼓足勇气给妈妈看了试卷,很快就向妈妈承认了这次考试没考好的原因,并在妈妈面前下定决心,在以后的学习中认真做题,不再粗心大意。谢谢妈妈,没有这样对待我,而是告诉我不能再这样了,要重视我,要粗心,要多学习。
终于,轮到期末考试了。这次我信心满满,鼓励自己说“一定要好好考,不要让父母失望”。做题过程中,我一个一个认真做,有时间就反复复习计算,不马虎。期待的日子更难熬。接到通知的那一天到了,我满怀信心地期待着。老师刚开始报分数,就听到我的名字,“高两科100分,语文90分,提高很多。”这一刻,我好像误会了,被留在了那里。当时我不可思议的“啊”了一声,所有同学都看着我。我傻乎乎地对他们笑了笑。那时候,我很开心。这对于小学的我来说是一件愉快的事情:那闪耀的瞬间将永远留在我的心里。
这只是我人生中一个微小的闪光的记忆,但也是刻骨铭心的,更激励我以后好好学习。我相信,只要我努力,一定会有不一样的闪光时刻等着我们。