我家的小乌龟作文
那是寒假,爸爸在花鸟鱼虫市场给我买了一只小乌龟。
乌龟的体形是深绿色的,头上有一个黑点和一个红点,就像戴了一顶黑红相间的帽子。它的四条腿又短又粗,尾巴经常缩在里面,壳又硬又大。我给它取名为“乌龟”。
我在鱼缸里放了很多彩色的鹅卵石。这是乌龟的家。一开始它不适应这个新家,就四处爬,紧张的躲在角落里,让我找了好几次。渐渐的,习惯了环境,它开始爬到小石头上玩。一天晚上,我悄悄地检查了它,发现它睡觉的时候,腿是伸着的,不是伸进壳里,眼睛是闭着的。当它被移动时,它缩回四肢,懒洋洋地睁开眼睛。甲鱼吃的很多,一天能吃七八块鱼食。听说小乌龟爱吃泥鳅,我就从鱼店买了一条小泥鳅,放在乌龟旁边,静静地看着它吃。我目不转睛地盯着,生怕错过精彩瞬间。突然,乌龟缩了一下头,以迅雷不及掩耳之势张开了嘴巴,咬向了不知危险的泥鳅。一眨眼,泥鳅被咬了,挣扎了,但是没用。它快死了。这时候,龟工具有了成功的眼光看着小泥鳅,狠狠地咬了它一口,把它送进了坟墓。乌龟直到这时才停下来,大吃一顿。
怎么样?我的小乌龟可爱又凶吗?去花鸟鱼虫市场买一个。