我的梦想作文
妄想是一只风筝,带着梦者的妄想和我的妄想,飞向蓝天!
我也是一个追梦人,我也有一个巨大的妄想,就是长大后做一名人民教师,做一名辛勤的园丁,培育祖国的花朵。
成为一名教师是我从小就在心里种下的一颗妄想的种子,因为我认为教师充分展现了人类最高贵的能量——为人类的进步无私奉献。袁文婷,四川一年级语文老师。“5.12”地震发生时,她一次次冲进教室,用无力的双手捧出一个又一个孩子。当她最后一次冲进教室时,大楼彻底坍塌,她的青春定格在了26岁。她用自己的生命覆盖了学生们的英雄事迹,既展现了人民教师的职业道德,又体现了教师的良心和魄力,诠释了爱与义务的道德灵魂和光辉人性,同时也点燃了学生们对未来的渴望!世界上有很多赞美老师是人类灵魂工程师的妙语,也有很多感人肺腑的诗句。歌唱教师是阳光下最辉煌的职业。
没错,老师是最大的园丁,祖国的花朵在老师手里运输。老师也是普通人。与其他工作不同的是,他肩负着社会赋予的神圣使命——让下一代成为有用的人,成为祖国的栋梁。人们只看到老师光明的一面,但谁知道老师暗地里的艰辛一面?往往一堂课,为了一个能让同学豁然开朗、晴空万里的难题,需要几个晚上的时间去苦苦思索,需要付出多少血汗和精神。老师从来不吝啬,他们一生都在付出自己所学的一切。当他们有收获的时候,老师的脸上会露出会心的微笑,这是对老师最好的回报。老师就像无名树的根,让小树茁壮成长,结出累累硕果。常言道:“春蚕到死尽,夜夜烛泪尽。”老师就像父母。她的爱比父亲的严厉,比母亲的温柔,比她的友善纯洁。她的爱是世界上最伟大最永恒的爱。
教师是人人敬仰的职业,成为一名好老师是我长久以来的妄想。我知道在这条追梦的路上,我会遇到很多磨难。只有坚持不懈的努力,不轻易放弃自己的能力,才能赢得最后的胜利,实现自己崇高的妄想!