如果我是诗人作文
诗人,多么神秘而浪漫的一个词啊!当我刚开始学习阅读时,我热爱文学的祖父教我阅读和背诵诗歌。诗歌是我第一次接触,也是我最喜欢的文学样式。
小时候躺在院子里数天上的星星,念叨着“遥远的牛郎星,娇娇河,汉族女人”的时候,就被这些诗迷住了。长大了,面对着深邃而神秘的夜空,我多么想在上面写下自己的诗啊!不知道是谁猜到了我的心思,隐约间,一个遥远的声音传来:“你想当诗人吗?你想成为什么样的诗人?”
是的,我想成为什么样的诗人?
如果我是一个诗人,我希望像李太白一样浪漫优雅。总是被他那种“天生我材必有用,纺一千锭银子,都回来了”的洒脱气势迷住。我希望我能像他一样生动地表达我的真实感受。写出不朽的杰作。
如果我是诗人,我可能会选择美的忧郁,感受他的“花瓣如泪流过的地方,孤独的鸟儿唱出了它们的悲怆”,忧国忧民,用笔用诗意的语言描绘苍凉的世界,震撼人心。
如果我是诗人,我希望拜伦向雪莱和他们的革命浪漫主义学习。用诗歌这个武器投身革命,写出《唐璜》那样的名篇。
如果我是诗人,我愿像郭沫若先生那样豪迈热情,“不断破坏,不断编造,不断尽力。”对祖国无尽的热爱,对新事业无尽的憧憬,对国家新文化事业的卓越贡献。