总有一种力量让我泪流满面作文
“爱国”是一个充满历史的词,是一个不朽的话题,也是无数浪漫人物的目的。自古以来,流传着大量的爱国者。鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮;“死了就死了”的曹植;自古以来人生不死的文天祥,留下了美好的未来;陆游的“睡在孤村不为己哀,思往轮台为国”;鲁迅,他说“我不管汉兴,我以血荐轩辕”;谭嗣同,他说“我横刀笑对天,我要留在昆仑山。”
没有什么能轻易打动人,除了永恒的爱国热情。西晋的祖逖和刘琨,都是有才气、有侠义的人。年轻时喜欢写作,喜欢练武健身,立志报国。当时的金朝表面上统治着中原之地,但已经内忧外患。祖逖和刘琨在一起谈论国家形势,总是唉声叹气,常常谈到深夜。一天,刘琨困了,但祖逖还不想睡。清晨,公鸡在旷野里啼叫,祖逖跳起来踢了刘琨一脚。于是,这两个人拿起剑,在高坡上跳舞。从那以后,他们每天早上听到第一声鸡叫,就一定要来旷野练剑。刘琨被祖逖的爱国热情深深打动,决心献身于祖逖。他在给家人的一封信中写道:“在国家面临危机的时候,我常常会坐以待毙,下定决心为国效力。我经常担心祖逖会落后,我不想让他超过我。”
没有什么能轻易打动人,除了正义的号角。当我们面对霸道的小人,当我们面对黑暗的社会关系,剥夺了我们施展才华的平台和机会,那么我们就会明确:我们需要正义,这个世界需要正义。正因为如此,很多英雄壮烈牺牲,为了中华民族的复兴,为了中华民族的辉煌繁荣。
年少立志,穷却好读书,熟读孙子兵法,精修一身武功,立志报国。背刺的《精忠报国》,在漫漫黄沙中,多少英雄倒在他的剑下,竞相弯腰。
他就是“饥猪肉,笑匈奴血”的岳飞。以一颗不屈的爱国之心成就了“撼山易,撼岳家军难”的不朽传奇。
没有什么能轻易打动人,除了爱的温暖。面对突如其来的5.12地震,我们并不害怕。多少救援人员为了救大家,背井离乡,饥肠辘辘,日日夜夜搜寻着每一个愿望。正是因为他们的无私奉献,才让我们充满了祝愿和温暖。
没有什么能轻易打动人,除了对国家的忠诚和奉献。宁愿饿死也不接受美国救济粮的大作家朱自清;王昭君,一个弱女子,为了赢得国家的和平,孤身一人在寂寞的旷野上。她只能凝望明月,寄托乡愁,留下了“她出紫宫入荒漠,独留墓暮”的人生写照;钱学森辞去了加州理工学院超音速实验室主任和古根海姆喷气推进研究中心负责人的职务,愉快地回到中国,为中国导弹和火箭技术的发展做出了巨大贡献。
翻开历史的编年史,看看历史留下的痕迹。历史告诉我们一切,证明爱国主义早已在每一个中华儿女心中生根发芽,在一切野蛮的中华文化中永不褪色。
“生当人杰,死亦鬼英雄”。对祖国的爱不能只停留在文字上。我们应该“听风雨声,读读书,关心世间万物。”“人死了,不是重于泰山,就是轻于鸿毛”。让我们用有限的生命报效祖国,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国的美好未来而贡献力量。
总有一种力量让我泪流满面,一种力量让我充满活力,一种力量让我敬佩,一种力量让我为之奋斗。
“青年强,国家强;少年富则国富。”让我们携起手来,为祖国的明天贡献我们的力量!