妈妈的爱作文
当我第一声啼哭来到这个世界的时候,我享受了一份深深的爱,这份爱来自于我的母亲。妈妈陪我走过了九个春夏秋冬,也教导和影响了我九个美好的年头。现在,我想怀着一颗感恩的心对妈妈说一句:“谢谢妈妈。”记得有一次,去同学家玩,忘了给妈妈打电话。我妈一直到很晚都没有我的消息,就到处给我打电话,我都找不到,急着回来找我。我妈一路把车开得很快,一改往日的悠闲速度。我妈回来发现我已经在家了,抬头问我刚去哪了。
我说:“我去同学家玩了。”当时你黑着脸对我说:“你去我同学家玩之前,一定要给我打个电话,给我指路!”你当时严肃的样子,你女儿现在都清楚了。这是你母亲的爱!当我作业粗心的时候,你没有责骂我,而是耐心地指出我,赞助我。叫我认真看每一份作业,认真做每一道题。你不能推卸责任。你天真无邪的话语,我女儿都很清楚,那是我母亲的关怀之爱!妈妈爱我,也爱我。记得一次不小心弄破手臂皮肤血流如注的时候,妈妈的眼泪像断了的珠子一样流了出来,每一颗珠子都是你纯洁的爱!至此,我才真正明白“惟寸长草有几许情,报得三春晖”的真谛。