她浓密的卷发中有几缕银丝,细细的、深深的鱼尾纹在她狭长的眼睛周围蠕动,但眼神中却有一种细腻。她是我的语文老师,芮老师。
上课时,芮老师总是用她洪亮的声音耐心地教我们课文,一遍又一遍,直到所有同学都听懂了,她才露出满意的笑容。有时候,芮老师讲得很生动有趣,同学们都在全神贯注地听着、看着,生怕漏掉一个知识点。就连几个平时喜欢搞小动作的同学也是全神贯注。我爱听瑞老师带我们读古诗。她的声音抑扬顿挫,特别动情,仿佛把我们带入了诗人写诗时的意境。
下课时,芮老师总是认真批改我们的作业。有一次,瑞老师对我说:“你的作文虽然描写了一只猫的温顺、可爱、顽皮,但如果用例子来描述它的性情就更好了。”偶然碰到一堆作文书,都是一段段鲜红的评语,有表扬也有批评,但更多的是鼓励。那次考试,我考了全班最高分99分。我知道这里面有瑞老师耐心的教导。