校运会上的故事作文
校运会在同学们的欢声笑语和庆祝声中停止了。但我关心的不是谁得了第一,谁得了第二,而是学校运动会上一个赢家和一个输家的故事。
这个故事诞生于一次校运会的短跑比赛中。所有的运动员都在跑道上开了个好头,只听裁判一声枪响,所有的运动员都冲向了终点。一开始他们势均力敌,但最后阶段,其中一人突然发力,一下子冲过了终点线,把其他人甩在了后面,成为了成功人士。他太高兴了,就像在天堂一样。他带着满脸的喜悦凯旋而归。所有的人都在为他欢呼,高举着他。
而最后来的失败者,却没有这么高级的享受和待遇。他知道自己是这场比赛的失败者,眼里有一丝绝望和挫败。尽管他尽了最大努力,但他总是失败。他从未成为胜利者,即使他不是第一个。他避开了所有的欢呼和喜悦,默默地走回了教室。除了班里的安慰,他只是被别人嘲笑和看不起。他的失败被其他人的欢呼淹没了。
我想象学校运动会上有很多这样的故事。成功者和失败者的对比让我感叹。“胜利”和“失败”这两个词经常在生活中体现出来。比如考试,比赛,学习等等都包含了这个胜利和失败。所谓“三十年河东,三十年河西”,风水轮流转,每个人都会经历胜利和失败,这两种感情大家都体会过!可能只是方式不同而已。永远不要忘记胜利时失败的感觉;失败时不要忘记胜利的喜悦。这不就是“骄者必败,败也先”的道理吗?只要我们改变对成功和失败的看法,我想这个世界上就不会有真正的失败和虚假的胜利。