2012年5月6日,本报记者从徐晃中心小学出发,经过一路颠簸来到扬州,一起走进了竹屿湾景区动物园。
一进门,我们就按计划去了海狮表演馆,工作人员给了游客一分钟的时间和海狮合影。过了一会儿,表演开始了,海狮毛毛出现了。工作人员把水上足球拉得高高的,让毛毛去顶它。你认为毛毛不能超越它吗?不,毛毛可以!让我难忘的是街舞。毛毛先把一只手放在地上,然后一点一点跳,有一个后空翻空翻转,而且是一个水后空翻空翻转。它首先跳入水中,然后伸出头,翻转尾巴,翻转头部,做了一个漂亮的后空翻空。
看完精彩的海狮表演,我们去了猛兽表演馆。先是一群小狗坐在凳子上,然后训练员让一只叫小黑的狗用两只脚在地上走,另外两只脚抬起来...
我擅自带头,带我们一行人去了珍稀动物博物馆。另一个男生说我走错路了!第一次看到国宝:熊猫。熊猫看起来很笨,但是很可爱。全是白色的,只有四只脚和耳朵是黑色的。你知道我为什么不算眼睛吗?因为它的眼睛是:天天熬夜造成的黑眼圈,O,哈哈!你觉得可爱吗?然后,我们还看到了小熊猫,它像浣熊一样爱干净!
快乐的时刻总是短暂的,很快,时针指向了下午3点!时间到了,我们依依不舍地踏上了归途。
多么难忘的一个星期天!