五年前的暑假,我和妈妈坐公交车去楚雄姑姑家玩。一进门就听到“汪汪”的叫声,阿姨家的家犬“多多”跑出来迎接我,后面跟着一只又白又胖的小狗。“啊,‘多多’是妈妈!”我高兴得蹲下来摸了摸“多多”,“多多”转身舔我的手。第二天阿姨带着一家人和“多多”上街玩。
只有我一个人呆在家里,抱着胖乎乎的小狗看电视,电视里正在表演魔术。魔术师把刀插入装着那个人的盒子里,但是那个人安然无恙。我太冲动了,小狗一冲动就叫了起来。我对它说:“你好像对这个很感兴趣。”我想了想,说:“我们可以变个魔术。”去做吧。找了个铁笼子,把小狗放进去,外面套个塑料袋,带了把西瓜刀。一个人玩没意思,就去叫了几个朋友。一切准备工作都做好了,我郑重的对朋友们说:“我要你们变一个魔术,不眨眼。”因为塑料袋是透明的,所以我很放心的插了进去。我以为只要小狗不动,我只要在塑料袋上戳几个洞就可以了。没想到小狗会紧张。一转身,脖子就卡在插的刀里了。我们都被一声尖叫惊呆了。我正忙着打开塑料袋。只见小狗呻吟着,躺在铁笼子里,脖子上有鲜红的血,眼里有泪水。慢慢地,痛苦地,他闭上了眼睛,再也没有睁开...
当太阳落山时,壮丽的景色把所有的院子都染红了。朋友们一个个都走了,只剩下我一个人和那只死了的小狗。我害怕极了。过了一会儿,大家都回来了,我只好硬着头皮跟阿姨说了事情的经过。听到这里,阿姨哭了,哥哥姐姐们流着泪跑去看死去的小狗。我走进院子,看见“多多”围着小狗转悠,低声哀叫。全家人都心碎了。弟弟妹妹在院子里的枣树下挖了个坑,把小狗埋了。我姐哭着跟我说:“你知道吗?上周有人给我阿姨500块钱买狗仔队,我阿姨不舍得卖。”突然,我只觉得脑袋“轰”的一声,全空白了。
小狗们的尖叫声一次又一次在我耳边回响。我的蚕豆那么大的眼泪流成一串...