我爱我班作文
我们班是一个温暖的大家庭。“兄弟姐妹”长相各异,有高有矮,有胖有瘦,有白有黑,当然也有男有女。“兄弟姐妹”的气质也各不相同,有的生动,有的爽朗。有外向的,内向的,机警的,调皮的等等。四十一个兄弟姐妹加上一个和蔼可亲的女老师,组成了一张温馨的“全家福”。
我们班是一个团结友好的班集体。记得有一次,我们宿舍一个同学晚上发烧了。当时大家都刚要睡觉。职业老师关切地摸了摸他的额头,问他怎么了。室友们慌了。有体温计的人赶紧接过来帮他量。有感冒药的翻箱倒柜找药,有发烧药的赶紧拿药倒水,有的甚至拿PPA拉肚子。我赶忙去问一个父母都是医生的同学怎么吃药怎么治疗。慌乱中,“小机警鬼”错过了给班主任和同学家长打电话的机会。做完这一切后,我们松了一口气。第二天,生病的同学回来上课,所有同学都像捧着月亮的星星一样围在他身边问他冷不冷,暖不暖,激动得不知道说什么好。
我们班也是一个积极向上,有凝聚力的班集体。上次学校举办拔河比赛,同学们都摩拳擦掌,踊跃报名。比赛中,有些同学因为班级规模不同而被淘汰,但他们一点也不绝望,自动成为了“拉拉队”。比赛开始了,大家一心一意的想,一心一意的努力,终于通过了初赛和复赛。快要决赛的时候,几个同学都筋疲力尽了,老师只好换了几个人继续比赛。决赛前,大家互相鼓励,30只手紧紧握在一起,传递着信念和力量。比赛开始了,我们班的拉拉队喊的惊天动地。比赛的同学虽然用尽了所有的力气,但还是因为对手的成长而落败。但是我们决心下次赢得冠军。
我们班也是人才库,未来的歌手、主持人、数学家、科学家都将在不久的将来诞生在这里。
我爱我的班级,因为它充满了浓浓的爱,充满了生机,充满了无尽的希望!
我永远爱我的班级!