音乐的成长作文
“涓涓细流最终能磨掉伟大的东西,不是因为它的力量,而是因为日日夜夜的滴水。”
-题字
田园交响曲
我热爱音乐,决心感受贝多芬神奇的双手谱写的田园风光。年轻的贝多芬没有受到很好的教育,从小就被父亲关在屋子里练琴。随着时间的推移,他一天天长大。命运总是喜欢捉弄他,让他大一点,而还是个孩子的贝多芬却挑起了抚养全家的重任。即使负担很重,他仍然在压力下学会了弹钢琴、管风琴和其他乐器。他走在田园小道上,谱写了第一交响曲《田园交响曲》,以回报大自然赋予的超人音乐天赋。
命运交响曲
我热爱音乐,决心感受贝多芬神奇的双手,撞上命运之门。时间以他惯常的步伐走着,贝多芬以他不寻常的音乐天赋成为了一个不寻常的音乐家。他的异常是所有音乐人的禁忌——耳聋。他听不到任何声音,耳边只有死亡的寂静。这对一个音乐人是多么沉重的打击啊!但是,这并没有让他放弃音乐,放弃成为音乐人的妄想。但是命运又一次玩弄了他,让他深爱的妻子抛弃了他。他在黑暗中大喊大叫:“我要扼住命运的咽喉,它绝不会让我屈服!”“所以,他写了第二交响曲——命运交响曲。