音乐的成长作文
我热爱音乐,决心感受贝多芬神奇的双手,写下赞美的音乐。他心中的“自由”无可替代,拿破仑就是他心中为“自由”而战的英雄。因此贝多芬创作了他的第三交响曲《英雄交响曲》。并在乐谱下方写下:献给拿破仑。但当他得知这位为“自由”和民族而战的英雄被加冕为皇帝,恢复了封建独裁时,他愤怒地划掉了拿破仑的名字,改写为“纪念一个巨大人物的英雄交响曲”。这是他心中无可辩驳的“自由”教他做出的一个公正的决定。
我喜欢音乐。我决心感受贝多芬在音乐上的成功,感受他面对挫折、战胜挫折、挑战命运的勇气。感受他心中的“自由”正义。